世界杯压球app|平台下载

首页 > 教学科研

学校与沙河高教园管委会、福田康明斯公司进行校企合作座谈

2022-09-14

  9月7日下午,世界杯压球app|平台下载与北京福田康明斯发动机有限公司校企合作座谈会在昌平区沙河高教园管委会举行,并初步达成了合作方案。学校教务处副处长郑小博、机电工程学院副院长李启光、机电工程学院车辆工程专业负责人及系主任童亮,福田康明斯企业责任负责人李笑雪、尚茜媛和项目负责人高帅出席会议。

 

  会上,三方针对拓展校企合作模式,着力增强学生实践能力等议题进行了深入的探讨。

  郑小博介绍了学校校企合作发展现状以及未来的重点推进方向,指出目前正在推动建设针对8校联盟中高校学生的实习实践信息发布平台和系统,该平台将会打通企业和学生之间信息发布和交流“屏障”,保障学生的信息安全。李启光主要介绍了未来新校区汽车楼的建设工作及机电工程学院各专业学生的实践培养方式。童亮具体说明了车辆工程专业学生的教学、实习实践的培养需求。

  沙河高教园有关同志详细介绍了昌平区内相关产业校企合作情况,方便各大高校和企业进行对接,并介绍了目前已经建设的国网未来科学城双创示范中心——沙河高教园区产教融合实训基地(能源互联网)和北京小米移动软件有限公司共建沙河高教园区产教融合实训基地(数字产业)。

  李笑雪和高帅重点介绍了福田康明斯公司目前正在开展的校企合作“初芯”项目,并对企业内部所能提供的发动机拆装机器、工具、设备以及参观实习基地等资源进行了详细解释和说明。该公司是全球领先的动力解决方案提供者和柴油发动机生产基地,于2020年入选全球先进制造业“灯塔工厂”。

  通过此次深度的对接和交流,三方达成初步合作。未来将会在“联合培养基地”“实验教学基地”“专业实践基地”等方向重点推进,促成提供实验教学设备,实验室合作,发展校外导师,科研课题研究等项目的建设,利用企业优质资源、设备、人员全面助力实验教学和实习实践,为校企合作、教学培养和人才交流提供新的发展模式。(供稿/图片:教务处 许心雨 郑小博 编辑:张帆 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 世界杯压球app|平台下载 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 世界杯压球app|平台下载

京公网安备:110402430033号

Baidu
sogou