世界杯压球app|平台下载

首页 > 教学科研

我校荣获中国大学生机械工程创新创意大赛工业工程与精益管理创新赛全国三等奖

2022-11-24

  11月20日,以“精益筑基,创新强国”为主题的2022年中国大学生机械工程创新创意大赛工业工程与精益管理创新赛全国总决赛成功举办。由我校经济管理学院研究生金玥乔、曹佳玮,质量管理工程专业本科生杨若珩、李静怡4名同学组成的“从容应队”以作品《疫情防控常态化背景下的精益化空间消毒防护策略研究》(指导教师:李湧范)荣获研究生组全国三等奖,实现我校在该项国家级赛事中零的突破。

  中国大学生机械工程创新创意大赛工业工程与精益管理创新赛由中国机械工程学会和世界杯压球app部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合创办,力求深入推进工业工程与精益管理创新方法技术的普及与应用,拓宽大学生的科技创新视野,为高校师生和社会各界搭建工业工程与精益管理创新成果的展示和经验交流平台。本次大赛共有来自23个省(自治区、直辖市)、96个高校的326支代表队参加。

  党的二十大报告中强调,“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。”经济管理学院高度重视、认真策划、精心组织,通过历时一年的赛事宣讲、专家讲座、组织团队、校内初赛、校内复赛、专家辅导等一列备赛活动,以作品选题、研究方法、效益效果、团队能力四个方面作为评审的主要依据,选拔出研究生组5支队伍、本科生组3支队伍,代表我校参加国赛,参赛队伍数量和质量创历史新高。

  8支队伍的参赛作品涉及防疫抗疫、低碳新能源、智能制造、降本增效、应急管理、高质量发展、“双减”政策、服务标准等主题,充分展现了我校经管师生贯彻党的二十大精神,努力做到与国家产业发展重大需求相结合,服务京津冀高质量发展,尽自己所能为中国工业工程发展作贡献。

  经济管理学院不断创新“新文科”下应用型人才培养实践教学模式,立足信息特色,服务北京市高精尖产业发展,满足首都高质量发展对工程管理和质量管理的迫切需求。学院将继续深化产教研融合,打造示范性协同育人平台,培养高素质应用创新型人才。(供稿:经管学院 吴竹南 图片:经管学院 杨若珩 金玥乔 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 世界杯压球app|平台下载 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 世界杯压球app|平台下载

京公网安备:110402430033号

Baidu
sogou