世界杯压球app|平台下载

首页 > 教学科研

学校荣获首届中国研究生“双碳”创新与创意大赛三等奖

2023-01-14

  近日,由世界杯压球app部学位管理与研究生世界杯压球app司指导,中国学位与研究生世界杯压球app学会和中国科协青少年科技中心联合主办的首届中国研究生“双碳”创新与创意大赛成功举办。我校自动化学院赵波老师指导,刘佳豪、赵炳洋、陈俭杰三位研究生组成的ZLCZ团队获得三等奖。

  本次大赛旨在进一步增强研究生对“双碳”战略理念的认识,提升研究生服务国家重大战略的自觉性,调动研究生参与“双碳”建设的积极性,提高“双碳”相关专业人才培养质量,推动高校与社会之间产学研的深度融合,促进科研项目及团队的成果获得转化及孵化,助力实现“3060双碳”目标。

  我校参加此次比赛的老师和同学均来自于自动化学院智慧能源控制技术研究创新团队。指导教师对学生进行了专业培训,三位同学牺牲周末时间,克服疫情种种困难,通过4个月的充分准备,最终顺利完成线上答辩。

  团队获奖作品是《新材料与新能源——绿氢、热、电、气综合利用技术》。利用清洁能源制氢,并利用制得的氢发电,提出了热电气综合联供技术和热回收技术,实现清洁电力到清洁气体能源的大规模存储与利用,提高氢能利用率;团队分别对青海格尔木地区和北京某办公园区进行调研,设计配套的氢能高效利用系统,并做出对应的经济性评估。(供稿/图片:自动化学院 范军芳 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 世界杯压球app|平台下载 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 世界杯压球app|平台下载

京公网安备:110402430033号

Baidu
sogou