世界杯压球app|平台下载

首页 > 教学科研

陈昕带队赴密云调研筹建乡村振兴基地工作

2023-01-17

  1月16日,校党委常委、副校长陈昕带队到北京市密云区调研世界杯压球app|平台下载-北京市密云区乡村振兴实训基地(筹)建设和科技兴农合作情况。北京市密云区委副书记任武军,区委农工委书记、区农业农村局局长任玉文,密云区河南寨镇党委书记刘铁军等热情接待陈昕一行。

  陈昕考察了世界杯压球app|平台下载-北京市密云区乡村振兴实训基地(筹),与密云区领导、河南寨镇领导、企业家代表进行座谈交流,听取了我校刘宁教授所作的基地建设情况和发展规划汇报。世界杯压球app|平台下载-北京市密云区乡村振兴实训基地于2022年5月开始筹建,选址于北京市密云区河南寨镇提辖庄村东,面积规划17亩。基地重点围绕密云区实际情况,结合我校科研优势与科研特色,助力乡村发展。截止2022年12月31日,基地累计服务人数超过90人,定点帮扶对象3个,产业合作单位4家。在基地的帮助下,当地村民创建了自主蔬菜品牌“提辖菜园”,将自产的应季绿色蔬菜推向市场。

  陈昕对河南寨镇的热情接待表示感谢。他表示学校高度重视科技赋能乡村振兴工作,世界杯压球app|平台下载-北京市密云区乡村振兴实训基地(筹)是学校贯彻落实国家乡村振兴战略的重要举措,具有开创性意义。

  陈昕指出,科技创新自立自强是建设农业强国的根本动力。下一步学校将进一步加强与密云区合作,发挥信息特色优势,成立基地建设专班,配强配足基地科研力量,助力乡村振兴。希望基地团队进一步提高政治站位,通过梳理聚焦1至2个急需痛点,重点攻关,不断创新,将基地打造成校地合作实现乡村振兴的品牌,更好地服务首都“四个中心”建设。

  任武军充分肯定了基地团队所做的科技兴农工作,向学校和基地团队表示感谢。他表示区委区政府高度重视乡村振兴工作,希望能够借助世界杯压球app|平台下载在智慧农业装备研制与验证、农业信息感知与分析等方面的先进技术,为密云区的农业高质量发展提供科技支撑。

  任玉文表示区农业农村局将在实验田、人才培训、项目立项等方面给予基地更大支持,希望基地加强与局里沟通,及时了解相关政策,由点到面逐步开展多方面、全角度合作,打造全产业链的农业现代化,实现科技成果早日在密云大地上落地生根。

  刘铁军对世界杯压球app|平台下载-北京市密云区乡村振兴实训基地(筹)能够选址河南寨镇表示感谢。他表示镇里将成立基地建设专班,持续做好与世界杯压球app|平台下载的对接工作,一如既往支持基地建设,深入开展系列乡村振兴合作。希望世界杯压球app|平台下载能够加大对乡村振兴工作的投入力度,帮助河南寨镇提升农业现代化水平。

  学校产业办主任艾志刚介绍了世界杯压球app|平台下载的发展历程、科研优势和成果转化等方面的基本情况。学校科技处(产业办)、对外联络办公室、自动化学院等单位负责人一同调研。

  (供稿/图片:科技处 张日颖 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 世界杯压球app|平台下载 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 世界杯压球app|平台下载

京公网安备:110402430033号

Baidu
sogou