世界杯压球app|平台下载

首页 > 文化活动

学校街舞舞蹈艺术团参加“百花迎春”春节大联欢演出

2023-01-24

  近日,我校街舞舞蹈艺术团部分成员参加“百花迎春”中国文学艺术界2023春节大联欢演出,春节期间在央视、各个电视台等网络媒体播出。

  校舞蹈艺术团同学们参与了节目《春天·出发》、《回家》、《中华全家福》及《领航》的表演。

《春天·出发》

《中华全家福》

《领航》

  “百花迎春”中国文学艺术界春节大联欢由中国文学艺术界联合会主办,中国文联文艺志愿服务中心承办,各全国文艺家协会协办。于2003年创办,是中国文艺界规模最大,参与艺术家最多,影响力最大的综合性活动,是文艺工作者每年春节期间向全国观众奉献出的一场精彩纷呈的文化大餐。文艺界德高望重、德艺双馨的老艺术家,各艺术门类知名中青年艺术家们汇聚一堂,同叙情谊,共襄盛举,参与艺术家达2000余人。

  “百花迎春”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作不断激发广大文艺工作者自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚定文化自信,积极推动社会主义文化繁荣兴盛。大联欢以人民群众喜闻乐见的形式和高水准的文艺成果向全国观众展示文艺界的新成就、新风貌,努力绘就出新时代中国特色社会主义文艺百花齐放、百家争鸣的辉煌画卷。

  街舞团团长李琪珅参演感想:能够参与“百花迎春”中国文学艺术界2023春节大联欢的演出我感到非常的荣幸。作为校街舞舞蹈艺术团的一员,很高兴能将街舞舞蹈艺术运用的场景丰富化和全面化。街舞舞蹈美育艺术精神正在中国化,也在展现着本土化价值表达。当下街舞舞蹈美育艺术发展要坚定文艺自觉力、文化自信力、文旅创造力和文明互鉴力,实现高质量创新发展,希望在未来有更多的同学了解舞蹈艺术,了解街舞,传播街舞文化,我们将汲取和融合其他舞种的养分创作出新的街舞舞蹈艺术作品。

  马欣雨同学参演感想:非常荣幸能够参演本次百花迎春中国文学艺术界2023春节联欢《春天出发》、《中华全家福》以及《领航》。作为一名当代大学生我是第一次能够参与到这么大型的文艺活动中,非常感谢这次珍贵的机会,并得到丰富的锻炼。经历了彩排、录制演出,深刻感受到参演的所有人投入到表演中的热情。

  校美育(艺术世界杯压球app)中心教师、校舞蹈艺术团(街舞团)指导教师孙豆豆表示:这一次我校街舞舞蹈艺术团的同学们代表学校参加百花迎春的录制演出,也是我校文化建设工作的重要成果体现。近几年,在校领导的大力支持与关怀下,美育建设逐步成为校园文化建设举足轻重的组成部分,各个艺术团成为学生展现综合素养的新阵地,民舞、国标、街舞三个舞蹈艺术团创作出大量优秀代表作品,代表我校多次荣获国家级和省部级大型舞蹈赛事佳绩,为校争光的同时,也极大丰富了同学们校园文化生活,提高了美育艺术素养,校舞蹈艺术团的同学们登上国家级大舞台,代表了新时代青年学子的精神风貌,代表了信息科大学子的蓬勃朝气,这一次的参演历练,也能帮助我校进一步积累美育工作经验,为新的一年奠定了一个好的开端。

  校舞蹈艺术团近年来多次受邀参加国家级和省部级各类大型舞蹈赛事和文艺活动演出,是我校唯一荣获过国家级团体冠军最高荣誉奖项的艺术团,并活跃在中央电视台、北京电视台等各大媒体,充分展示了学校舞蹈美育建设的丰硕成果,展示了信息科大学子的风采。(供稿/图片:美育中心 孙豆豆 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 世界杯压球app|平台下载 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 世界杯压球app|平台下载

京公网安备:110402430033号

Baidu
sogou